vendredi 25 octobre 2013

recette végétarienne: courgette farcie à la feta


Recette de la courgette farcie à la feta (3pp/personne pour les ww!)

miam....

Ingrédients pour deux personnes
- deux courgettes rondes 

- 2 càc d'huile d'olives
- 120g de feta allégée
- 1/2 gros oignon rouge (pour la couleur) ou classique (si vous avez pas)
- 1 grosse gousse d'ail

1. Émincez ail et oignon, les mettre à cuire dans la poêle avec l'huile.
2. Lavez et essuyez les courgettes, coupez un petit chapeau.
3. Videz la chair des courgettes, la récupérer en l'ajoutant au mélange ail/oignon. Attention opération délicate, il faut surtout bien curer les courgettes mais sans percer la peau.
4. Faites bouillir de l'eau, et plongez dedans les courgettes vidées, laissez cuire 10min env., jusqu'à ce qu'elles soient comestibl euh tendres. Égouttez les soigneusement.
5. Une fois que le mélange ail/oignon/chair de courgettes est cuit (10 min env. de cuisson), ajoutez la feta émiettée. Je vous conseille de pas saler, car la feta l'est déjà! Mais poivrer oui :)
6. Remplir les courgettes vidées, et dégustez miam miaaaaam.

--> un plat prêt en avance, c'était même mieux le lendemain car le jus de cuisson des courgettes s'était mêlé à la feta, donc pas de liquide à l'intérieur. Vous les faites réchauffer au four au moment de dîner çà sera nickel!
--> Servir avec du riz....Avantage du riz cuit avant de faire cette recette: si la chair de vos courgettes ont vraiment beaucoup réduit, ajoutez un peu de riz à la farce pour bien garnir les courgettes vidées!
 


bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire