jeudi 31 juillet 2014

Recette sucrée : bricks miel-amandes (forme samossas)

Et une recette sucrée pour la suite!


pour deux personnes, soit 4 triangles
- 2 feuilles de brick
- 20g de poudre d'amandes
- 18g de miel
- 1 cac de fleur d'oranger
- 11g de beurre allégé à 41% demi sel
(= 7pp au total pour les ww!)

1. mélanger miel, amandes, fleur d'oranger (+/- selon votre goût, 'tention c'est un peu fort..!). Le mélange est assez collant c'est normal!^^
2. couper une feuille de brick en deux, replier le bord arrondi, mettre la farce. Replier la demi feuille en triangle (super tuto ici pour apprendre à le faire: http://www.chezrequia.com/archives/2012/07/22/24759491.html !!)
3. Badigeonner de beurre fondu.
4. Mettre au four 10/15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir éventuellement avec une salade de fruits frais..
=> J'ai adoré!! moi qui avais troooop envie de pâtisserie orientale, pour 3,5pp je me suis fait un grand grand plaisir. Bon on est loin de ce débordement de miel....de ces sublimes pâtisseries.... mais j'ai aimé, vraiment.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire