jeudi 26 septembre 2013

Recette végétarienne : vermicelles de riz brun au tempeh, poivron vert et échalotes

Recette végétarienne : vermicelles de riz brun au tempeh, poivron vert et échalotes

 pour les WW: 7pp/par pers. ou 0 pp avec une MG cadeau en JSC

pour 2pers.
- 100g de tempeh -- 4pp
- 80g de vermicelles de riz brun -- 8pp
- 1 poivron vert
- 2 échalotes
- 2 cac huile -- 2 pp
- sauce soja (raisonnablement) 0 pp

1. Emincer les légumes, faites revenir d'abord les échalotes avec l'huile. Rajouter le poivron, puis le tempeh en cubes.
2. Pendant ce temps, et selon le type de vermicelles, cuisinez les vermicelles: la marque que j'ai utilisée préconisait de les rincer 5 min à l'eau claire, puis de les faire bouillir brièvement. Je les ai ensuite rincés à l'eau froide.
3. rajouter les vermicelles de riz à la préparation, et de la sauce soja avant de servir.
4. Si vous aimez, rajouter de la coriandre fraîche par exemple! A manger avec des baguettes ^^
Le fait que les vermicelles de riz soient bruns signifie qu'ils sont complets, donc avec plus de fibres. Le tempeh est une protéine végétale, à base de jeunes graines de soja germées. Tout le monde n'aime pas ce goût très spécial de champignons/noix/levure caractéristique! Moi j'aime bien hihi..Remplacez par une protéine compatible JSC : tofu, oeuf en omlette fine, poulet..

bon appétit ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire