Courgettes farcies végétariennes -( pour ww : 8pp par pers.)
Ingrédients, pour deux personnes:
- deux courgettes moyennes
- 1 petit oignon
- 1/2 gousse d'ail, plus si apprécié,
- un paquet d'haché sojasun (soit 250g)
- 2 cc huile (olive ou tomates séchées)
- 40g gruyère râpé
* Rincez les courgettes. Ouvrez les dans le sens de la longueur, creusez l'intérieur sans attaquer la peau et réservez la chair.
* Faites cuire les oignon et ail émincés, rajoutez la chair de courgettes.
* Pendant ce temps, faites bouillir une dizaine de minutes les courgettes, pour qu'elles restent fermes mais soient cuites. Egouttez les et réservez les quelques instants.
* Lorsque le mélange courgette/ail/oignon est cuit, ajouter le haché sojasun. Salez, poivrez, ajouter éventuellement quelques herbes à votre convenance.
avant cuisson....le persil sur ma portion parce que le gruyère est pesé ;) |
* A l'aide d'une cuillère, garnissez les courgettes, ajoutez le gruyère, et mettez au four à env. 180°C quelques minutes pour que le fromage soit bien fondu/grillé.
Miam! |
Remarques:
- le haché se trouve au rayon frais, côté galettes sojasun.
- il se cuisine très facilement, à nous les bolognaises et autres recettes :)
- les non végétariens aiment bien voire même se laissent un peu berner ;)
Bon app'!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire